EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  780  22

 Климкин и Чавушоглу осудили запрет Меджлиса и скоординировали действия по защите прав человека в оккупированном Крыму

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу в среду в Пекине обсудили ситуацию во временно оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запрет Меджлиса на почве экстремизма является чрезвычайно жесткой репрессивной мерой, - президент ПАСЕ Аграмунт

"Главы внешнеполитических ведомств осудили решение оккупационных властей о запрете Меджлиса крымскотатарского народа с учетом признания его деятельности экстремистской. Стороны согласились скоординировать совместные действия в рамках международных организаций и форумов по защите прав человека на временно оккупированной территории Крыма", - говорится в сообщении.

Климкин также выразил благодарность турецкой стороне за оздоровление семей украинских военных, пострадавших в зоне проведения АТО.

Также читайте: "Крымских татар вновь пытаются запугать и устрашить", - МИД Турции осудил запрет Меджлиса

Двусторонняя встреча состоялась в рамках участия в Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии 27 апреля в Пекине.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTI0d1RFUlJjM1JIUkRCWmFsRjJkRU42TUV4MlVtY3plbEZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbGg2VVhWMFIwRXdXWFpSZGs1SFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRekJNUkZKbmRFTjNNRmxFVW1sNU9IWXdTbnBSZEdSRE1EQk1ZbEYxT1VNME1GbEdPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFRGSm5PVWRCTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх