EN|RU|UK
 За рубежом
  26332  186

 "Это связано с разгильдяйством", - Путин о неудачных запусках российской ракеты во Французской Гвиане

Два неудачных запуска российской ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома "Куру" во Французской Гвиане произошли из-за разгильдяйства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Это связано с разгильдяйством, с недостаточным контролем над элементарными и такими важными вещами", - сказал он.

"Из четырех сбоев на "Куру" два из-за непогоды, а два - из-за того, что агрегат какой-то, гироскоп, оказался в ненадлежащем состоянии. Возникает вопрос. Даже не нужно быть большим специалистом в этой сложной отрасли ракетной, чтобы задаться вопросом. Его что, не могли доставить в нужной кондиции? Или не могли проверить?" - заявил президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин решил остаться на скандальном космодроме "Восточный" до старта ракеты, запуск которой несколько раз срывался. ФОТО (обновлено)

"Это что такое? Это что, разве сложный математический расчет?" - добавил он.

Ранее Роскосмос подтвердил информацию о переносе запуска российской ракеты-носителя с европейским научным аппаратом Sentinel-1B, запланированного с Гвианского космического центра на 23 апреля.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFTXJNRmxJVVhaT1F5c3dXVVk0TUZsRVVYTk9Rell3VEZoU1ozUkhUR1pPUjBNd1RGaFNhR1JET1RCTU4xRjFPVU1yTUV4UVVYVk9RelJtVGtkR01FeEVVWFU1UTNjd1dVeFJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RGF6QlpSRkZ6VGtNNU1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх