EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1336  15

 МИД Германии отрицает договоренности о размещении вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

Министерство иностранных дел Германии, председательствующее в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), отрицает наличие договоренностей о размещении вооруженной миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа Германии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос направления на Донбасс международной полицейской миссии на стадии обсуждения, - Нуланд

"В настоящее время в составе миссии наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины участвуют гражданские лица - это невооруженная миссия. Это решение 57 государств-участников ОБСЕ, и нет никаких соглашений с участием Германии и Франции, ни при участии ОБСЕ или в "нормандском формате" (при участии Германии, Украины, России, Франции) для изменений гражданского характера миссии", - сказано в нем.

Отмечается, что в ОБСЕ не было ни одного прецедента для вооруженной миссии.

В МИДе Германии подчеркивают, что только гражданский характер миссии является важной чертой наблюдателей миссии ОБСЕ. Сообщается, что когда речь идет о размещении вооруженной миссии необходимо учитывать ряд сложных правовых, политических, практических и военных вопросов.

Также читайте: "Всех ОБСЕшников, кто будет с оружием, буду расстреливать", - главарь боевиков Захарченко

Напомним, Президент Петр Порошенко ожидает, что в ближайшее время Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе примет решение о направлении вооруженной миссии на Донбасс.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFpUQktTRkZ2WkVOV1prNURWREJNV0ZKblRrTTRNRXhFVVhaa1F6UXdXVGs0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх