EN|RU|UK
 Политика Украины
  1107  7
Материалы по теме:

 С начала года около 4 тысяч военнослужащих четвертой волны мобилизации заключили контракты с ВСУ, - Минобороны

С начала текущего года около 4 тысяч человек из числа мобилизованных четвертой очереди подписали контракт на прохождение военной службы в ВСУ по контракту.

Об этом сегодня, 27 апреля, сообщил во время брифинга в Министерстве обороны Украины временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Марк Андрусяк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

"Более привлекательной контрактная служба стала после введения краткосрочного контракта на шесть месяцев. Он действует для военнослужащих срочной службы и мобилизованных, которые отслужили не менее 11 месяцев, или лиц, уволенных с военной службы во время особого периода. После окончания срока контракта солдат может уволиться без дополнительных требований или, по его желанию, продолжить службу по новому контракту, - рассказал полковник Марк Андрусяк.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Добровольцы в эту армию не идут из-за разочарования в командовании и власти. Они понимают, что любая кровь закончится Минском-3, 4, 5, 6, - Билецкий. ВИДЕО

Офицер подчеркнул, что в первую очередь на военную службу по контракту отбираются кандидаты, имеющие боевой опыт или предварительно проходившие военную службу. Создана двухуровневая система отбора кандидатов в военных комиссариатах и в учебных центрах. При этом приоритет в комплектовании предоставляется боевым частям, которые привлекаются к выполнению задач в районе проведения антитеррористической операции.

"Учитывая устойчивую положительную динамику привлечения граждан на военную службу по контракту, оборонное ведомство планирует ежемесячно принимать на контракт до 6 тысяч человек", - сообщил Андрусяк.

Он отметил, что контракт с Вооруженными Силами, в частности, активно заключают военнослужащие, призванные в ходе четвертого этапа мобилизации.

"С начала года уже около 4 тысяч из числа мобилизованных четвертой очереди подписали контракт на прохождение военной службы", - проинформировал представитель Минобороны.

Также читайте: "20 тыс. военнослужащих уже подписали контракт с ВСУ. Эта цифра увеличивается ежедневно", - Полторак
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVXhTWjA1RGR6Qk1jbEpuYm5wUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх