EN|RU|UK
 Политика Украины
  3422  20

 Украина и Китай договорились о либерализации визового режима, - МИД

Министры иностранных дел Украины и Китая Павел Климкин и Ван Йи договорились о практических шагах с целью существенной либерализации визового режима между двумя государствами.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Китайская сторона подтвердила поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Сторонами было выражено убеждение, что стратегические отношения между Украиной и Китаем не зависят от третьих сторон", - сообщили в МИД.

Главами внешнеполитических ведомств был согласован график ближайших двусторонних контактов, в частности в рамках подготовки к очередному заседанию Межправительственной украинско-китайской комиссии.

Также отмечается, что стороны договорились о практических шагах с целью существенной либерализации визового режима между двумя странами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Китай вышел в лидеры по объему грузоперевозок из Украины

В ходе переговоров также было рассмотрено состояние и перспективы реализации совместных инфраструктурных проектов.

Министр иностранных дел Китая выразил поддержку участия Украины в китайской инициативе "Один пояс, один путь".

Стороны отметили общие подходы относительно необходимости реформирования Совета безопасности ООН с целью утверждения его эффективной роли в современных условиях, отмечается в сообщении МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Китайская госкорпорация готова инвестировать в Украину, но сетует на правила игры

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhNVVhWT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1hMmN3V1VSUmRHUkRNakJNYWxGMlNIcFJiazVEV1RCS1VqZ3dTbkpSZFU1SFF6Qk1SRkYxVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх