EN|RU|UK
 Экономика
  787  28

 Рост пошлины на вывоз лома увеличит бюджет Украины минимум на 500 млн грн ежегодно, - Галасюк

Глава Комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом скорейшего подписания Закона №3868.

Об этом сообщает "телеканал 24".

Закон предусматривает временное трехкратное повышение экспортной пошлины на металлолом для ликвидации критического дефицита этого сырья в металлургическом комплексе для первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановления инфраструктуры.

"Инициированный закон обеспечит бесперебойные поставки сырья украинским металлургам и принесет в бюджет еще минимум 500 млн грн ежегодно. Данная законодательная инициатива и закон о 10-летнем запрете вывоза леса-кругляка - звенья единой цепи. Обеспечить производителей сырьем путем установления выгодных им "правила игры" - обязанность государства. Хотя налоги, кредиты и внутренний спрос на промышленников не менее важны", - сообщил Галасюк.

"Верховная Рада сдала свой экзамен, когда стоял выбор между 250 тысячами рабочих мест в горно-металлургической отрасли и интересами не всегда легального бизнеса по вывозу лома из страны. Я убежден, что этот закон будет поддержан и Президентом. Это в интересах не только металлургов, промышленников, но и каждого украинца. Ведь потеря экспорта металлургов - это новый обвал гривни и новая утечка инфляции", - уверен он.

21 апреля Верховная Рада приняла закон №3868 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры". Закон предусматривает временное повышение экспортной пошлины на лом черных металлов с 10 до 30 евро за тонну.
VEhrdlVXczVRM2N3VEhaUmMwNUhRakJaTjFGMWJucFJkazVETVRCWlRGRnpUa00zTUV4MlVYWjBRemN3VERkUmRrTTRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх