EN|RU|UK
 Политика Украины
  3371  59
Материалы по теме:

 Лутковская открыла дело по защите прав Шустера и требует от главы Госслужбы занятости объяснений об аннулировании разрешения телеведущему на работу в Украине. ДОКУМЕНТ

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека обратилась к исполняющему обязанности председателя Государственной службы занятости Сергею Кравченко с требованием срочно предоставить объяснения относительно правовых оснований аннулирования разрешения на трудоустройство в Украине гражданина Канады Савика Шустера.

Учитывая широкий общественный резонанс, который получила эта ситуация, Уполномоченным по правам человека было открыто производство по делу защиты права Савика Шустера на работу в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

"В своем обращении Валерия Лутковская обратила внимание на то, что в соответствии со статьей 42 Закона Украины "О занятости населения" предприятия, учреждения и организации имеют право на применение труда иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины на основании разрешения, выдаваемого территориальными органами центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, на срок до одного года, при условии, что в Украине (регионе) отсутствуют квалифицированные работники, которые способны выполнять соответствующий вид работы, или есть достаточное обоснование целесообразности применения их труда", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Предложил Шустеру трансляцию его ток-шоу и на телеканале "Киев", - Кличко

"Пунктом 6 Порядка выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства определен исчерпывающий перечень документов для получения разрешения на применение труда иностранцев или лиц без гражданства. В частности, работодатель должен подать в территориальный орган справку МВД о том, что иностранец или лицо без гражданства, которое на момент оформления разрешения находится на территории Украины, не отбывают наказание за совершение преступления и в отношении него не осуществляется уголовное производство. Обращаю Ваше внимание, что в этом перечне документов не предусмотрена необходимость представления каких-либо других документов, в частности писем от Государственной фискальной службы Украины", - отметила Уполномоченный по правам человека.

Также Валерия Лутковская обратила внимание на то, что в соответствии с указанным порядком разрешение на трудоустройство в Украине аннулируется в случае установления недостоверности данных, содержащихся в представленных работодателем документах, или вступления в силу обвинительного приговора суда, по которому иностранец или лицо без гражданства осужден за совершение преступления. В отношении гражданина Канады Савика Шустера судом обвинительный приговор не выносился.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Свобода слова и бизнес на свободе слова - разные вещи", - советник Президента Медведев о скандале с Шустером

шустер лутковская

шустер лутковская

TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1dVVm5NRXRxVW1jNVIwSXdXVXhSZEdSSFFUQk1OMUYyUXpoMk1FdHFVbWM1UjBJd1dVeFJkR1JIUVdaT1EySXdXVkJTWjNSRE5qQk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCTWVTOVJkRGxEZHpCTUwxSm5Ua014TUZsS09EQk1MMUpuVGtOM01FeE1VWE5EUkZKb09VTXhNRXgyVVhaMFEza3dURmhSZFhSRGQyWk9SMEV3VEVSUmMyUkRLekJaVEZGelNIcFNaMDVEZHpCTVpsSm5Ua014TUZscVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVV3M1UXlzd1dVaFNaMlJETnpCWlVGRjBkRU40TUV4Qlp6Qk1abEZ6VGtNNU1Ga3ZVbWQwUXlzd1dVaFNaM1JETkdaT1ExUXdTMVJSYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх