EN|RU|UK
 За рубежом
  3915  47

 Россия не допустит ПАСЕ к наблюдению за выборами в Госдуму, - спикер Нарышкин

Россия не допустит представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в качестве наблюдателей на выборах в Государственную думу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в интервью газете "Известия".

"Приняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Государственную думу. При этом мы пригласим широкий круг наблюдателей из других международных организаций - ОБСЕ, национальных парламентов", - сказал он.

Читайте также: Россия не сможет участвовать в заседаниях ПАСЕ до избрания нового парламента

"Хочется, чтобы в ПАСЕ наконец возобладал разум. Вместо того чтобы придумывать новые ограничения, надо быстрее принять решение, что барьеров для межпарламентского диалога не должно быть. Если такое понимание придет, мы вернемся на эту площадку. Надеюсь, что институты диалога, являющиеся нашим общим достоянием, все же выстоят и не будут разрушены, а традиции европейского парламентаризма окажутся сильнее любых внешних провокаций", - добавил спикер.
VEhrdlVXNWtRM2N3V1VSU2FUbEhTVEJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEROUmMwNURlREJNZGxKcWRFTXdNRXhFVW1kMFF6RXdUSFpTYWtoNlVXczVReXN3V1VoUmRFNUhSREJNZWxGelNIcFJiamxEVVRCTFNGRnNVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх