EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  625  10
Материалы по теме:

 На сегодня ни один иностранец официально не проходит службу в Вооруженных силах Украины: порядок их приема еще не утвержден, - Минобороны

Министерство обороны заявляет, что службу в рядах Вооруженных сил иностранные граждане не проходят. Из-за бюрократической проволочки официально в ряды ВСУ их еще не зачисляют. Так как, несмотря на закон, который позволяет иностранным гражданам служить в ВСУ, порядок их приема на службу еще не утвержден.

Об этом Українським Новинам сказал исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала Минобороны Марк Андрусяк, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что иностранцам и лицам без гражданства законодательно разрешено прохождение службы в рядах украинской армии, но порядок их приема на службу еще не утвержден.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Беларуси задержали еще одного добровольца, воевавшего за Украину на Донбассе

Проект положения уже разработан Генеральным штабом, но ряд министерств затягивают процесс его согласования.

При этом непосредственно положение будет утверждено указом Президента.

"Таким образом, на сегодня ни один иностранец официально не проходит службу в Вооруженных силах Украины", - заявил Андрусяк.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "В меня никогда не стреляли из американского оружия, только из русского. Россия - главный финансист террористов", - в составе ВСУ служат три американца. ВИДЕО

Он отметил, что ряд иностранных граждан добровольно помогает отдельным воинским частям, но министерство учет таких граждан не ведет.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhxVVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFFUQk1SRkYyWkVNeE1GbGFPREJNVEZGMmRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6VGtkS01FeHFVWFJZZWxGck9VTXhNRXd6VW1sT1IwTXdURVJSYzFORVVXdDBRMmhtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх