EN|RU|UK
 Происшествия
  697  13

 "Крымских татар вновь пытаются запугать и устрашить", - МИД Турции осудил запрет Меджлиса

МИД Турции выступил с осуждением решения российского суда о запрете деятельности Меджлиса крымских татар.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет агентство "Анадолу".

В заявлении внешнеполитического ведомства Турции привлекается внимание к судебному процессу, инициированному оккупационными властями Крым, по итогам которого деятельности Меджлиса крымских татар была запрещена.

В МИД Турции подчеркнули, что Меджлис крымских татар является законно-избранным органом крымскотатарского народа, сформированным демократическим образом на основе свободного волеизъявления и тем самым отражающего волю крымских татар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запретом Меджлиса Россия угрожает всему коренному народу Крыма, - Джемилев

Отмечается, что давление на крымских татар началось после незаконной оккупации и аннексии Крыма со стороны России.

"Крымских татар вновь пытаются запугать и устрашить. Мы с сожалением воспринимаем и осуждаем данное решение, являющееся еще одним проявлением систематического, массового давления на основные права и свободы жителей полуострова. Турция продолжит поддерживать законную борьбу крымскотатарского народа и усилия по устранению таких давлений", - сообщается в заявлении.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UXpNd1RFUlJkamxIUVRCTVdGSm5ibnBSYms1RE1UQk1WRkYwZEVNM01FeHFVbWRZZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZkRWRFTUZsRVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх