EN|RU|UK
 Происшествия
  2703  16

 Печерский суд арестовал изъятые налоговиками почти 22 млн грн

Печерский районный суд Киева арестовал изъятые ранее деньги в сумме более 21,8 миллиона гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов), было установлено, что официальный дистрибьютор производителя обоев используется в схеме предоставления услуг по незаконному формированию налогового кредита по НДС предприятиям реального сектора экономики. Незаконная деятельность осуществлялась за счет использования транзитно-конвертационной группы компаний и схемы "реконвертации". Так, полученная от предприятия-производителя продукция фактически реализовалась через оптовые рынки и интернет-магазины за наличные, при этом по бухгалтерскому и налоговому учету отражалось проведение бестоварных операций с сомнительными предприятиями, входящими в состав "транзитно-конвертационной" группы. Последние отражали реализацию товаров в адрес выгодоприобретателей, однако не обоев, а других товаров, тем самым безосновательно формируя налоговый кредит по НДС.

Также, для минимизации уплаты налога на прибыль, злоумышленниками применялись операции с физическими лицами и предоставление "фиктивной" возвратной финансовой помощи.

Всего злоумышленники уклонились от уплаты 3,2 миллиона гривен.

В результате проведенных 11 обысков было обнаружено и изъято 1,85 миллиона гривен, 766 тысяч долларов США, более 20 тысяч евро, пять печатей и штампов компаний, которые использовались для "оформления" документов, компьютерная техника, первичные бухгалтерские документы, черновые записи.

Согласно постановлению Печерского районного суда г. Киев на изъятые денежные средства в эквиваленте почти 22 миллиона гривен наложен арест. Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1ExUXdTMVJSYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх