EN|RU|UK
 Экономика
  6693  37

 Более 2 тыс. сотрудников "Запорожского электровозоремонтного завода" вышли на бессрочную забастовку и написали петицию президенту

27 апреля работа ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод" остановилась в связи с забастовкой.

2200 человек не вышли на смену в связи с рейдерским смещением действующего руководителя Олега Винника. Как стало известно, 26 апреля и.о. главы правления Олегу Виннику был сделан выговор и осуществляется давление со стороны начальника Департамента управления персоналом и социальной политики ПАТ "Укрзализныця" Ирины Михальченко, сообщают "Украинские новости".

По словам и.о. главы правления ЗЭРЗ Олега Винника, ситуация разворачивается в связи с проведением Национальным антикоррупционным бюро Украины досудебного следствия в криминальном производстве от 19 января 2015 года. Завод в нем выступает потерпевшей стороной.

"Досудебным расследованием установлено подозрение бывшему главе правления ЧАО "ЗЭРЗ" Геннадию Политыкину. Следствием установлено, что в результате неправомерных действий заводу был нанесен ущерб в размере не менее 1 029 594 грн. Иск был подан мной и после началось давление со стороны высшего органа управления ПАТ "Укрзализныця", где работает уже упомянутая Ирина Михальченко - жена Геннадия Политыкина", - отметил и.о. главы правления ЗЭРЗ Олег Винник.

За последние полтора года зарплаты на заводе выросли в 4 раза, увеличилось количество заказов и контрактов.

"Думаю, что они решили воспользоваться ситуацией со сменой руководства в ПАТ "Укрзализныця" и убрать меня и главного инженера предприятия с должности несмотря на очевидные успехи завода. Я признателен коллективу завода, который меня поддержал и сегодня 2200 человек вышли на бессрочную забастовку в протест давлению на руководство ЗЭРЗ и попыток назначить представителей бывшего руководства, которые грабили завод", - отмечает Олег Винник.

Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну были направлены обращения от коллектива завода с просьбой не допустить незаконную смену руководства ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод", давление со стороны Департамента управления персоналом и социальной политики ПАТ"Укрзализныця" и лично Ирины Михальченко, которая подготовила необоснованный выговор и.о. главы правления ЗЭРЗ Олегу Виннику.

док

док

док



VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMyUkRkekJaU0ZKbmRFTXJNRXhNVVhWMFEzZG1Ua012TUZsRVVYWjBRemd3V1haU2FVNUROekJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGc0TUV0UVVYVjBSMEV3VEdaUmMwNUROekJNYWxGME9VTTVNRmwyVW1oMFIxQm1Ua05ZTUV4RVVYWTVReXN3V1VSUmRuUkRNakJaZWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх