EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3947  54

 Садовый подписал решение о запрете во Львове концертов артистов, поддерживающих агрессию РФ и пропагандирующих сепаратизм. ДОКУМЕНТ

Городской голова Львова подписал решение о запрете в городе концертов и других развлекательных мероприятий артистов, поддерживающих агрессию РФ и пропагандирующих сепаратизм.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Копию подписанного решения обнародовал инициатор принятия решения, координатор "Экономического бойкотного движения" Олег Радык.

"Садовый поставил подпись. Это окончательный вариант постановления об артистах-коллаборационистах", - написал он на своей странице в Facebook.

документ


Как указано в тексте документа, решение принято для "уменьшения мировоззренческого влияния представителе шоу-бизнеса, проводящих популяризацию сепаратистских и оккупационных сил".

Запрет на проведение концертов и других развлекательных мероприятий относится к представителям украинского и иностранного шоу-бизнеса, "которые во время де-факто российско-украинской войны поддерживают агрессию Российской Федерации, пропагандируют сепаратизм в Украине, наносят оскорбление чести и достоинству украинского народа".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минкульт намерен создать агентство для запрета выступлений артистов с пророссийской позицией

Также запрет относится к тем представителям отечественного и иностранного шоу-бизнеса, которые проводят концерты или принимают участие в других развлекательных мероприятиях на территории аннексированного Крыма или временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, горсовет запретил проводить концерты во Львове представителям украинского шоу-бизнеса, которые проводят концерты на территории России и при этом "открыто не поддерживают проведение Антитеррористической операции.

Контроль за выполнением решения возложен на профильную комиссию Львовского горсовета.

Как сообщалось ранее, за принятие указанного решения на сессии 21 апреля проголосовали 55 депутатов Львовского горсовета. В то же время, депутаты не смогли прийти к согласию относительно окончательного текста документа и решили, что текст доработает редакционная комиссия и юридическое управление горсовета, а после этого документ передадут на подпись городскому голове.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRXhtVVhOT1F5OHdXVVJSZEdSSFEyWk9ReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua04zTUZsRVVtZDBRelF3V1VoU1ozUkhUR1pPUTJJd1dYcFJjM1JES3pCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх