EN|RU|UK
 Происшествия
  2516  2

 Пресечена деятельность межрегиональной группировки торговцев оружием, - СБУ. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность межрегиональной группировки торговцев оружием и боеприпасами, участники которой наладили подпольное изготовление и переоснащение средств поражения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, правоохранители провели обыски в частных помещениях злоумышленников в Киевской, Черниговской областях и столице. Во время обысков сотрудники Главного управления СБУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью изъяли более сорока пистолетов, автоматов, карабинов, гранатометов, большое количество патронов различного калибра, гранаты, выстрелы к гранатометам и тому подобное.

В двух подпольных мастерских, оборудованных в частном доме и гараже в Киеве и Чернигове обнаружено оборудование для изготовления и переоснащения оружия. У торговцев изъято также значительную сумму денег в разных валютах.

Читайте также: Бойцы 92-й бригады нашли тайник с оружием под Счастьем на Луганщине

сбу

сбу

сбу

Сотрудники спецслужбы установили, что злоумышленники реализовывали оружие и боеприпасы в криминальных кругах по всей территории Украины.

Главным следственным управлением СБ Украины открыто уголовное производство. Четырем участникам группировки объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 263 и 263-1 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжается досудебное следствие.
VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFNaM1JES3pCWlJGRnpPVU1yTUV4TVVYVTVSMUJtVGtOb01FcElVVzh6ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOdWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх