EN|RU|UK
 Политика Украины
  951  25

 Запретом Меджлиса Россия угрожает всему коренному народу Крыма, - Джемилев

В ближайшее время будет проведено совещание членов Меджлиса, которые находятся на материковой части Украины. Деятельность Меджлиса продолжится на свободных от оккупации территориях Украины с центром в Киеве.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (БПП), Уполномоченный по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает Цензор.НЕТ.

"Меджлис это не только 33 человека, которых выбирает Курултай (Национальный съезд) тайным голосованием, но и вся структура национального самоуправления. Это 230 местных и региональных меджлисов, их члены, всего около 2500 человек. Их оккупанты признают экстремистами и против них, очевидно, будут репрессии. По такой логике, те люди, которые выбирали эти органы, тоже являются экстремистами. Россия противопоставляет против себя весь коренной народ Крыма", - заявил лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ЕС назвали запрет Меджлиса на территории РФ "серьезной атакой на права крымских татар"

У россиян страх перед Меджлисом. Они пытаются любыми путями прекратить деятельность этой организации.

"Россияне еще ​​до "суда" нарушили свое же законодательство, признав Меджлис экстремистской организацией. Они думают, что такими запретами остановят крымскотатарский движение. Это не так. Советская власть также запрещала национальные движения крымских татар, объявляла их экстремистами, сажала в тюрьмы. В конечном итоге, Советский Союз распался, а движение крымских татар осталось. То же самое будет с Россией", - добавил Джемилев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия лишила крымских татар последнего представительного органа в оккупированном Крыму, - Госдеп США
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcFVVWFIwUXpFd1RIcFJkVTVETnpCTVdGRnpibnBSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1abEZ6VGtNdk1GbEVVWFJrUjBObVRrTmpNRXhZVVhST1F6SXdUSFpSZFU1SFFtWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх