EN|RU|UK
 Происшествия
  17266  35

 Российскому танкисту Гаджиеву, участнику убийства украинских воинов, светит пожизненное заключение

В украинском суде продолжается рассмотрение дела гражданина РФ Руслана Гаджиева, водителя-механика танка Т-64 из группировки “Август”, взятого в январе 2015 года в ходе боя под селом Санжаровка Донецкой области в плен бойцами ВСУ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

Напомним, гражданин России Руслан Гаджиев, 1973 года рождения, уроженец поселка Левокумское Ставропольского края РФ во время задержания признался, что на территории Украины он ремонтировал бронетехнику, а после специальной подготовки стал механиком-водителем и непосредственно на танке обстреливал украинских военных.

25 января участники бандформирования "Август" получили полный боекомплект на складе вооружения террористов в городе Брянка Луганской области, куда российские военные завезли большое количество средств поражения. По команде российского офицера 12 танков террористов выдвинулись к Санжаровке и атаковали украинские позиции. Танк Гаджиева был подбит, боевик задержан. Следует отметить, что в бою, где погибло 5 украинских воинов и двое пропали без вести - Гаджиев был единственным, кто уцелел из экипажей трех танков батальона российских наемников "Август", которые пытались уничтожить опорный пункт украинских сил "Валера".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Документы взятого в плен российского танкиста Гаджиева из Ставрополья: у боевика нашли контакты жены и проституток. ФОТО

Как сообщает Газета.ру, Руслан Гаджиев от своих показаний на предварительном следствии отказался, они были исключены из дела. Когда придет черед защиты, он расскажет свою версию событий.

Пока по делу Гаджиева выступила лишь половина потерпевших и свидетелей, и сколько будет идти этот процесс, прогнозов никто не делает. По словам адвоката Гаджиева, в "ЛНР" сообщили, что Гаджиев есть в списках на обмен.

Читайте на Цензор.НЕТ: Сражение 25 января на высоте 307,5 под Санжаровкой глазами участника

По словам супруги Гаджиева Натальи ее муж "уехал в конце декабря 2014 года, 23-го числа, сказав, что едет на восстановительные работы, а агитировал его и других мужчин батюшка из местной церкви...". Также она сообщила, что священник, который агитировал мужиков поехать на Донбасс, в пьяном виде сбил на машине человека, за что его лишили прихода и выгнали из поселка.

"Гаджиеву светит пожизненное заключение, надеюсь, получит без всяких скидок - ведь он участник массового убийства. Жаль, что нельзя объявить в розыск священника. Приходят к нему помолиться да исповедаться, а он вербует наемников. Священник в церкви призывал ехать убивать украинцев, представляете?", - написал главред Цензор.НЕТ на своей странице в Facebook Юрий Бутусов, комментируя судебный процесс над Гаджиевым.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQlpTRkpuT1VNd1prNUhSREJNU0ZGMVRrTTFNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FubEVVVzlPUTJzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх