EN|RU|UK
 Политика Украины
  608  19

 В ЕС назвали запрет Меджлиса на территории РФ "серьезной атакой на права крымских татар"

Европейский Союз считает, что запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа "Верховным судом" аннексированного Россией Крыма является нарушением прав крымских татар.

Об этом говорится в заявлении спикера Европейской службы внешнеполитической деятельности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Решение так называемого Верховного суда Крыма запретить деятельность Меджлиса, самоуправляемого органа крымских татар, назвав его "экстремистской организацией", представляет собой серьезную атаку на права всех крымских татар", - сказано в заявлении.

ЕС отмечает, что это еще один серьезный сигнал нарушения прав человека в Крыму после его аннексии Россией, в частности преследования меньшинств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия лишила крымских татар последнего представительного органа в оккупированном Крыму, - Госдеп США

Евросоюз подчеркивает, что международные стандарты в области прав человека и обязательства в рамках международного права должны быть выполнены безотлагательно, в частности в отношении крымскотатарской общины.

Напомним, 26 апреля "Верховный суд" аннексированного Россией Крыма запретил деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

После этого Меджлис ввел чрезвычайный режим деятельности и перенес офис в Киев.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UXpNd1RFUlJkamxIUVRCTVdGSm5ibnBSYms1RE1UQk1WRkYwZEVNM01FeHFVbWRZZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх