EN|RU|UK
 Общество
  647  3

 Оккупанты вновь пришли с обыском в дом крымского татарина Муедина Альвапова, - Смедляев

В оккупированном Россией Крыму пришли с обыском в дом Муедина Альвапова, арестованного в январе по подозрению в поджоге машин.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке в среду 27 апреля глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, передает Цензор.НЕТ.

"Опять пришли с обыском в дом арестованного в январе месяце, так званного поджигателя машин Муеддина Аливапова. Попытки сделать парня виновным не увенчались успехом. После его ареста количество поджогов увеличилось более чем в два раза, решили создавать проблемы родным, для выбивания признательных показаний", - рассказал Смедляев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия лишила крымских татар последнего представительного органа в оккупированном Крыму, - Госдеп США

На сайте подконтрольного Кремлю крымского МВД информации о каких-либо проверках или следственных действиях пока не сообщается.

23 января в Алупке был задержан 21-летний крымский татарин Муедин Альвапов. Ему инкриминируется поджоги автомобилей на ЮБК. Родные Альвапова уверены в его невиновности. Арест Муеддина сильно подкосил здоровье его родителей, к которым сегодня и пришли правоохранители. Отец теперь практически никуда не выходит, похудел на 15 кг. У него критично поднялся уровень сахара в крови. Ухудшилось самочувствие и у Заремы Аливаповой, инвалида третьей группы, пишет Avdet.

Позже в массовых поджогах автомобилей, произошедших в конце февраля-начале марта, признался 43-летний житель Челябинска. 43-летний житель Челябинска в ходе предварительного допроса дал признательные показания в массовых поджогах автомобилей на ЮБК, произошедших в конце февраля-начале марта. Сотрудники "Управления Федеральной службы безопасности Крыма" "сняли" подозреваемого в поджогах с рейса в международном аэропорту "Симферополя".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Курултай, Меджлис и другие органы будут действовать в чрезвычайном режиме, - Чубаров

"6 марта 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, по подозрению в совершении поджогов автомобилей в городах Ялта и Алушта в полицию был доставлен 42-летний мужчина", - сообщили в "МВД" по Крыму.

Кремлевские марионетки подчеркнули, что в настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ в рамках расследования уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Проводятся следственные действия и экспертизы.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMU0ZGMlRrTXhNRXhVVVhVNVIxQXdURmhSYzJrNGRqQk1OMUZ6WkVkTU1GbElVWFZ1ZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх