EN|RU|UK
 Политика Украины
  11464  190

 Одесский суд отказал горсовету и не стал запрещать массовые акции на Куликовом поле в период майских праздников

Одесский окружной административный суд не удовлетворил исковые требования исполнительного комитета Одесского городского совета относительно запрета проведения массовых акций на Куликовом поле в период с 1 по 10 мая.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", пресс-служба суда сообщила, что исполком требовал запретить в эти дни проводить на Куликовом поле собрания, демонстрации и другие мирные акции, посвященные памяти погибших 2 мая, участников антитеррористической операции и т.д.

Свои требования исполком мотивировал тем, что проведение таких мероприятий несет угрозу безопасности граждан, т.к. может привлечь внимание большого количества радикально настроенных лиц, имеющих противоположные гражданские позиции. Следствием этого могут стать массовые беспорядки, угрожающие здоровью и жизни людей.

Однако суд не счел эти доводы убедительными, т.к. общественные организации не уведомляли исполком Одесского горсовета о намерении провести акции в этот период на Куликовом поле. Единственная организация, которая намеревалась в эти дни провести акцию там - это "Автомайдан-Одесса". В организации сообщили, что планируют проведение акции по военно-патриотическому воспитанию молодежи, в ходе которого будут использоваться ММГ (макеты оружия массогабаритные) и пиротехника. И суд запретил одесскому "Автомайдану" использовать в своей акции ММГ и пиротехнику. Каких-либо других ограничений ссуд не ввел.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил главам Нацполиции и Нацгвардии ввести до 1000 человек в Одессу, - Саакашвили

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmN6bERLekJaUkZKblpFTXJNRXhNVVhSa1IwTm1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх