EN|RU|UK
 За рубежом
  10079  86
Материалы по теме:

 США разместят в Турции у сирийской границы системы залпового огня HIMARS, - глава МИД Чавушоглу

Турция достигла соглашения с США в том, чтобы заблокировать сирийский город Манбидж, контролируемый боевиками террористической организации "Исламское государство".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Reuters.

По его словам, первая ракетная система будет размещена уже в мае этого года.

"Мы достигли соглашения с американцами, чтобы заблокировать область вокруг Манбидж. В рамках этого соглашения системы HIMARS прибудут в Турцию в мае. Поэтому мы сможем ударить по "Исламскому государству" более эффективно", - сказал Чавушоглу.

Высокопоставленный военный чиновник США подтвердил, что этот вопрос находится на стадии обсуждения, однако отказался от дальнейших комментариев.

Развертывание установок является частью стратегии, направленной на блокирование территории вокруг сирийского города Манбидж, что могло бы лишить боевиков "Исламского государства" логистического маршрута, который они использовали для поставки материалов и новых боевиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция Турции предупредила атаку смертников ИГИЛ на премьера Давутоглу, - Daily Sabah

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSY0RsRGR6Qk1URkpuT1VkSk1FdzNVWE01UXpjd1dVMTJURGxEZVRCTU4xRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFrd1NsQlJiVTVEWW1aT1EyZ3dUR3BTWjA1RE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVV1pPUTJrd1dWQlNaMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх