EN|RU|UK
 Политика Украины
  5537  60
Материалы по теме:

 Расследуется уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов, - ГФС о деле Шустера

Установлено, что Савик Шустер получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро не вернул его заимодавцу в оговоренный срок.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

"В связи с многочисленными публикациями в СМИ относительно ситуации, которая сложилась с ООО "Савик Шустер Студия", ГФС сообщает.

Следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в г. Киеве расследуется уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 и ч.3 ст.212 УК Украины, по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Савика Шустера и в отношении должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия".

Установлено, что Шустер С., который с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро не вернул его заимодавцу в оговоренный срок. В нарушение Закона Украины от 22.05.2003 № 889-VI "О налоге с доходов физических лиц" Шустер С. не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн. грн., что является особо крупным размером", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шустер по двум уголовным делам проходит как свидетель, - адвокат Романчук

Отмечается, что в рамках производства планируется проведение налоговой проверки Шустера относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенного займа.

"Кроме того, по заключению плановой документальной проверки ГНИ (Государственная налоговая инспекция. - Ред.) в Печерском районе ГУ ГФС в г. Киеве установлено, что должностные лица ООО "Савик Шустер Студия" в нарушение п.198.3, 198.6 ст.198 Налогового Кодекса Украины в 2012-2014 гг занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн грн. (В основном, за счет занижения стоимости телепрограмм "Шустер Live"). Процедура административного обжалования налоговых решений-уведомлений завершена в пользу ГНИ.

Шустер С. трижды вызывался в орган предварительного расследования для дачи показаний (16.01.2016, 23.02.2016 и 12.04.2016), в связи с чем был осведомлен о наличии уголовного производства", - подчеркнули в ГФС.

Читайте также: Шустер объявил голодовку до возобновления разрешения на работу в Украине

TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1dVVm5NRXRxVW1jNVIwSXdXVXhSZEdSSFFUQk1OMUYyUXpoMk1FdHFVbWM1UjBJd1dVeFJkR1JIUVV4NUwxRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkRkekJaT1Rnd1NsQlJjRTVEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх