EN|RU|UK
 Политика Украины
  4190  27

 Прокурорское самоуправление отбирает у главы ГПУ ключевые полномочия, - Касько

Создание прокурорского самоуправления отбирает у руководителя Генеральной прокуратуры Украины ключевые полномочия.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського", рассказал бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"В Украине вводится институт прокурорского самоуправления. То есть, те основные полномочия, которые были в руках генерального прокурора - они переходят в органы прокурорского самоуправления. То есть, так называемого Совета прокуроров и Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров", - сказал Касько.

По его словам, теперь именно прокурорское самоуправление будет назначать и увольнять работников ГПУ.

"Теперь все вопросы относительно назначения и увольнения прокуроров на ключевые должности, назначения рядовых прокуроров, перемещения и увольнения прокуроров, а также привлечения к дисциплинарной ответственности будут в руках именно этих органов", - сказал экс-заместитель генпрокурора.

Он также рассказал, что в целом система прокурорского самоуправления является "очень полезным инструментом". Но, по его словам, в Украине этот орган контролируется прежней системой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Порошенко и Ко хотят дать независимость своим подручным коррупционерам", - Егор Соболев о предстоящей конференции прокуроров

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNTkhaTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeENPREJaU0ZGelRrTTRNRXczVW1jNVF5OHdXVVJSYzA1RGVUQk1kbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх