EN|RU|UK
 За рубежом
  2185  70

 Развертывание системы ПРО в Румынии направлено не против РФ, а для защиты от угроз с Ближнего Востока, - НАТО

Развертывание противоракетной обороны на базе в Девеселу в Румынии имеет целью не подрыв военной мощи России, а защиту от угроз с Ближнего Востока.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу во вторник в Бухаресте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Необходимо так укрепить обороноспособность НАТО, чтобы никто не захотел "тестировать" его надежность, - глава МИД Польши

"НАТО остается приверженной защите своих членов против любых типов атак. В противоположность заявлениям Москвы, наша система ПРО по сути носит полностью оборонительный характер, и она оптимизирована для защиты от угроз баллистических ракет с Ближнего Востока", - сказал заместитель генсека НАТО.

"Объект ПРО в Девеселу применительно к его потенциалу и расположению абсолютно не способен подорвать средства стратегического сдерживания России", - добавил Вершбоу, поблагодарив Румынию за разрешение на размещение ПРО.

Работы по размещению противоракетного комплекса как части создаваемой США и НАТО европейской ПРО начались в Девеселу в 2013 году.

Также читайте: Путин рассматривает НАТО и ЕС как угрозу российской власти, - Обама

В соответствии с соглашением США и Румынии по обороне от баллистических ракет от 23 декабря 2011 года на бывшей авиабазе в Девеселу будет развернут американский многоцелевой зенитный ракетный комплекс "Иджис", оснащенный ракетами-перехватчиками "Стандард-3" (SM-3).
VEhrNGRrdzVRMll3UzBSUmJtNTZVVzVrUTFFd1MweFJibTU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBSU1p6bERPREJaZGxGMlpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх