EN|RU|UK
 Политика Украины
  7273  69

 Найденные у экс-прокурора Корнийца бриллианты не являются похищенными вещдоками, - ГПУ

Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию о том, что бриллианты, найденные у бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, являются пропавшими вещественными доказательствами.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-служба ведомства.

"26 апреля бывший заместитель генерального прокурора Украины. Касько на своей странице в социальной сети Фейсбук распространил неправдивую информацию о том, что расследование уголовного производства, в котором исследуется происхождение найденных бриллиантов у одного из фигурантов в производстве так называемых "бриллиантовых прокуроров" остановлено потому, что вещественные доказательства исчезли "из-под носа Подольской милиции, именно тогда, когда прокуратуру Подольского района Киева возглавлял нынешний и.о. генпрокурора Севрук Ю. Г.", - говорится в сообщении.

В связи с указанным, ГПУ сообщает, что "на сегодняшний день в данном уголовном производстве не установлен факт исчезновения вещественных доказательств, продолжается досудебное расследование, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на полное и всестороннее исследование обстоятельств совершенных преступлений".

В ведомстве также отметили, что указанное уголовное производство было передано для дальнейшего расследования в Подольское РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве в конце 2014 года (почти через 2 года после увольнения действующег и.о. генерального прокурора Ю.Севрука с должности прокурора Подольского района. Киева). Данные факты подтверждаются сопроводительными письмами направления производства и постановлением об определении территориальной подследственности, датированными концом 2014 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Давление на следователей по делу "бриллиантовых прокуроров" началось сразу после обысков, - экс-прокурор Опанасенко
TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25KUmMwNUhRakJaZWxGMWRFTXJaazVEWVRCTU4xSm5Ua001TUV4cVVYUmtSMGRNZVM5UmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх