EN|RU|UK
 За рубежом
  6022  32

 Офшор друга Путина виолончелиста Ролдугина связан с делом Магнитского, - СМИ

Офшорная компания друга российского президента Владимира Путина - виолончелиста Сергея Ролдугина - получила деньги в то же время, когда из российского бюджета были выведены средства, пропажу которых обнаружил юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, к такому выводу пришли журналисты, исследующие "Панамские документы", сообщается на сайте Проекта по борьбе с организованной преступностью и коррупцией OCCRP.

Журналисты выяснили, что компания Ролдугина International Media Overseas SA получила средства за продажу акций "Роснефти". Отследив движение этих денег, участвующие в расследовании пришли к выводу, что речь идет о средствах, выведенных из российского бюджета, пропажу которых раскрыл юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский.

Получить комментарии Ролдугина не удалось. Работодатель Магнитского Билл Браудер из Hermitage Capital по этому поводу сказал: "Мы всегда задавались вопросом, почему Путин готов разрушить свои отношения с Западом, чтобы поддержать и защитить преступников в случае Магнитского. Эта новая информация многое объясняет".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин создал Росгвардию, потому что боится армии и ФСБ, - российский политолог Пионтковский
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5tTUZsUVVtZDBRelF3VERCMlREbERLekJaVkZKcFRrTXJNRmxDT0RCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх