EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  2830  7

 Киев выиграл суд за землю под сквером Небесной Сотни, - КГГА

Суд сделал невозможной перепродажу земли под сквером Небесной Сотни (улица Михайловская), удовлетворив ходатайство прокуратуры и КГГА.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА, об этом заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

Он напомнил, что с 2007 года эту землю несколько раз перепродавали. "Позиция города четкая - никакого строительства в Сквере Небесной Сотни не будет. Мы вернем эту землю в собственность громады", - заверил он.

Отметим, сквер Небесной Сотни на улице Михайловской собственными усилиями обустроили местные жители и волонтеры. Уже несколько лет они борются против застройки этого места, где планировалось построить гостиницу. В январе этого года киевский городской голова Виталий Кличко поручил создать совместную рабочую группу из активистов и представителей столичной власти с целью возвращения в коммунальную собственность земельного участка на улице Михайловской и сохранения расположенного на нем сквера.

В КГГА также напомнили, что два прилегающих участка, на одном из которых расположен сквер, принадлежали одному владельцу. Договор аренды одного из этих участков расторг Киевсовет. По второму участку, который находится в частной собственности, ведутся переговоры с целью поиска альтернативных судебных вариантов по его возвращению в коммунальную собственность.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Пошел вон отсюда! У нас три недели воды горячей нет!", - киевляне перекрыли улицу Бассейную, требуя сноса части кафе для ремонта теплотрассы. ВИДЕО+ФОТО
VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRVXg1TDFGME9VTXhNRXg2VVhVNVIxQm1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ0ZEVOVU1FcFFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх