EN|RU|UK
 Политика Украины
  736  31

 Комиссар Совета Европы по правам человека обеспокоен решением оккупантов о запрете Меджлиса

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс обеспокоен решением подконтрольного России Верховного суда Крыма о запрете деятельности Меджлиса крымских татар на полуострове.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение о запрете деятельности Меджлиса будет обжаловано, - адвокат

"Я серьезно обеспокоен сегодняшним судебным решением запретить Меджлис в Крыму и признать его экстремистской организацией. Как высший представительный орган крымских татар, Меджлис является неотъемлемой частью их надежд на возобновление полноценной жизни на полуострове после десятилетий изгнания в советский период", - заявил еврокомиссар.

"Обеспокоенность вызывает также то, что большое количество людей, связанных со структурами Меджлиса на местном уровне, могут быть подвержены уголовному преследованию, поскольку органы меджлисов на локальном уровне также могут попасть под запрет", - добавил Нильс Муйжниекс

Он отметил, что отождествление деятельности Меджлиса с экстремизмом "создает условия для стигматизации и дискриминации значительной части крымскотатарского населения и посылает негативный сигнал всему народу".

"Я настоятельно призываю отменить этот запрет в интересах защиты прав человека и сплоченности на полуострове", - отметил Нильс Муйжниекс.

Также читайте: Меджлис крымско-татарского народа запрещен на территории РФ

После своего визита в Крым в сентябре 2014 года Нильс Муйжниекс заявил, что на полуострове происходит давление на меньшинства, на СМИ и правозащитников.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UXpNd1RFUlJkamxIUVRCTVdGSm5ibnBSZGpsSFFUQk1SRkZ6ZEVOM1NVNUhTREJNV0ZGMU9VTXJNRXhNVVhSa1F6WXdURUk0TUVwNlVYUmtRekF3VEdKUmRUbEROREJaUmpnd1MwaFJkblJEZVRCTVdGSm5hVVJSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1GbDBPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх