EN|RU|UK
 Политика Украины
  406  6

 Еврокомиссия выделит 730 млн евро на проекты, связанные с Чернобылем

вропейская комиссия (ЕК) предоставит около 730 млн евро на проекты, связанные с Чернобылем.

Об этом говорится в совместном заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерики Могерини, вице-президента ЕК по энергетическому союзу Мароша Шефчовича, еврокомиссара по Европейской политике соседства и переговоров о расширении Иоганнеса Хана и еврокомиссара по международному сотрудничеству и развитию Невена Мимици, сообщает представительство Европейского союза (ЕС) в Украине, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК-Украина.

В сообщении говорится, что ЕС является крупнейшим донором международных фондов, которыми управляет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), для вывода из эксплуатации ядерных реакторов и содействия экологической безопасности объекта.

В частности, недавно ЕК заявила о выделении дополнительной поддержки для Счета ядерной безопасности. Европейский Союз и в дальнейшем будет работать с Украиной, ЕБРР, странами Большой семерки (G7) и другими международными донорами для обеспечения удачного завершения проектов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Европы нет необходимости в "Северном потоке-2" для обеспечения поставок газа, - Шефчович

VEhrdlVYRk9RekV3V1ZSU2FEbERLekJNVEZGMVRrZElTVTVEWXpCTVJGSm5Ua01yTUZsbmRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVYQTVRMUV3U3pOUmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх