EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3348  6

 Налоговики ликвидировали на Полтавщине конвертцентр с оборотом более 75 млн грн. ФОТОрепортаж

В Полтавской области сотрудники налоговой милиции совместно со Службой безопасности Украины прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом более 75 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, установлено, что злоумышленники оказывали предприятиям реального сектора экономики услуги по незаконному формированию налогового кредита по налогу на добавленную стоимость. Для этого они использовали 20 подконтрольных предприятий, зарегистрированных в Светловодске и Кременчуге.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики Киевщины ликвидировали конвертцентр с оборотом более 50 миллионов гривен. ФОТО

Механизм конвертации заключался в следующем: указанная группа лиц, получив на счета подконтрольных предприятий безналичные средства от выгодоприобретателей за якобы предоставление работ и услуг, перечисляли их предприятиям, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, с назначением платежа за сельскохозяйственную продукцию. В дальнейшем средства снимались наличными и передавались клиентам конвертационного центра.

Общий объем "проконвертированных" таким образом средств составил более 75 миллионов гривен, фактические потери бюджета составляют около 14 миллионов.

В результате проведенных 17 обысков обнаружены и изъяты почти 5,3 миллиона гривен, 21 печать фиктивных предприятий, чековые книжки, бухгалтерская документация, оргтехника, мобильные телефоны.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали в Виннице конвертационный центр с оборотом более 45 миллионов гривен. ФОТОрепортаж

В настоящее время проводятся следственные действия по возмещению нанесенных государству убытков.

конвертцентр гфсконвертцентр гфс

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх