EN|RU|UK
 Политика Украины
  3363  37
Материалы по теме:

 Европарламент, скорее всего, будет голосовать за безвизовый режим для Украины и Грузии в сентябре, - журналист (обновлено)

Европарламент может рассмотреть вопрос о безвизовом режиме для украинцев в июле, но скорее всего, это произойдет уже в сентябре.

Об этом в своем Твиттере сообщил корреспондент Радио Свободы в Брюсселе Рикард Йозвяк, передает Цензор.НЕТ.

"Голосование в Европарламенте по либерализации визового режима для Украины и Грузии может пройти в июле, однако это будет сложно, более вероятно, в сентябре", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинцы, которые находятся в странах ЕС, смогут вернуться домой, - Порошенко о безвизовом режиме


В свою очередь, председатель делегации Европарламента в Комитете ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович отметил, что для завершения всех необходимых процедур, связанных с рассмотрением предложения Еврокомиссии о предоставлении Украине безвизового режима, Европейскому парламенту необходимо минимум три месяца, пишет УНИАН.

"Что касается Европейского парламента, то мы приложим все усилия, чтобы сделать это за минимальное время и с максимальной эффективностью... Но минимальное время для Европарламента - это три месяца", - констатировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нидерланды хотят как можно скорее внести в Совет ЕС предложение о безвизовом режиме с Украиной, - посол Питер де Гойер

При этом Пленкович подчеркнул, что предложение Еврокомиссии предоставить Украине безвизовый режим "будет в Европарламенте одним из ключевых вопросов".
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNU0ZGMFpFTXpNRXhNVVhWT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1hMmN3V1VSUmRHUkRNakJNYWxGMlNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1RDOVJjMDVIUVRCTWRsRnpUa000TUV4WVVYWmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх