EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2187  56

 Украина не сможет отказаться от атомной энергетики, но при этом нужно искать новые источники энергии, - Порошенко

Украина пока не может отказаться от атомной энергетики, но при этом нужно думать об альтернативных источниках энергии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время посещения Чернобыльской АЭС.

"Ясно, что ни сегодня, ни завтра Украина, диверсифицируя поставки энергоносителей и стремясь к энергетической независимости, не сможет отказаться от атомной энергетики. Но в то же время мы должны думать и о новых технологиях, о новых альтернативных и нетрадиционных источниках энергии, об энергоэффективности", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Федеральный министр Германии: эксперименты с атомной энергетикой опасны, мы от нее отказались

Глава государства отметил, что вопросы энергосбережения сразу после майских праздников будут обсуждаться на заседании Национального совета реформ. Также эти вопросы он обсудил во вторник на встрече с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина в 2015 году закупила ядерного топлива на 644 млн долл., в основном в России, - Госстат
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwTXdURmhTYUdSRE9UQk1OMUYxT1VNck1FeFFVWFZPUXpSbVRrZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZEdSSFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURkekJaVEZGMmRFTTRNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRHUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYWjBSMEl3VEVoUmRHUkhRVEJNV0ZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх