EN|RU|UK
 Политика Украины
  699  17

 Кабмин должен найти максимум средств на потребности чернобыльцев даже в условиях кризиса, возникшего из-за агрессии РФ, - Порошенко

Украинское правительство и в условиях кризиса должно изыскивать из государственного бюджета как можно больше средств для удовлетворения потребностей пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, такое мнение выразил Президент Украины Петр Порошенко во время посещения ЧАЭС во вторник.

"Считаю, что правительство в этих сложных условиях экономического кризиса, возникшего из-за российской агрессии, должно найти на потребности чернобыльцев максимум возможного из бюджета после удовлетворения потребностей на оборону и безопасность", - сказал Порошенко.

По словам Президента, чернобыльская катастрофа поставила на повестку дня много проблем в сфере безопасности, инженерно-технологических, экологических и медицинских задач.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Розенко анонсировал новые подходы к соцзащите чернобыльцев: Основа изменений - монетизация льгот (обновлено)

Он отметил, что лишились своих домов более 115 тыс жителей Припяти, Чернобыля, поселков и сел 30-километровой зоны отчуждения.

"Тяжело осознать, но в 10-километровую зону, наверное, уже никогда не вернутся люди. Медицина и статистика не могут установить точного количества жертв, но прямые и опосредствованные человеческие потери, количество умерших или ставших инвалидами измеряется сотнями тысяч", - сказал Порошенко.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU4zTUV4UVVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1RISlNaMDVETkRCTVpsRjFUa2RDWms1REx6Qk1OMUYyVGtNck1GbHVVbXBJZWxGMWRFZEJNRmxRVW1sT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJjRGxEVVRCTE0xRnZXSHBTYURsRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeElVbWs1UXpjd1dYcFNhSFJIVEdaT1EyNHdURmhTWjA1RE9UQk1OMUZ6WkVkTU1FeDJVbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх