EN|RU|UK
 Киевские новости, Фоторепортаж
  10754  36

 Киевляне, перекрывшие улицу Бассейную, добились сноса летней площадки кафе для ремонта теплотрассы. ФОТО

В Киеве местные жители, перекрывшие движение транспорта по улице Бассейной, добились сноса летней площадки кафе для ликвидации аварии на теплотрассе.

Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

Долгое время ремонтные бригады не могли приступить к замене труб, так как они проходят под летней террасой кафе. Поэтому жители требовали сноса площадки.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Пошел вон отсюда! У нас три недели воды горячей нет!", - киевляне перекрыли улицу Бассейную, требуя сноса части кафе для ремонта теплотрассы. ВИДЕО+ФОТО

Сейчас, по информации полиции, спецтехника приступила к демонтажу одной из террас кафе. Движение по улице Бассейной восстановлено.

протест бассейнаяпротест бассейная


По сообщению сайта "Новое время", речь идет о летней террасе кафе R&B. Жители нескольких домов по улице Бассейной, которые утром вторника, 26 апреля, заблокировали движение заявили, что не будут снимать блокаду улицы, пока не начнут сносить летнюю площадку кафе.

"Нас гоняют отписками. Поприезжали разные чиновники и собрались чинить трубы, не трогая это кафе. Внутри самого кафе уже выкопали яму под фундаментом дома, чтобы проложить новые трубы. Но мы не уйдем, пока его не начнут сносить", - сказала участница протеста Елена Самойленко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Под 5 площадями столицы могут появиться подземные паркинги, - секретарь Киевсовета Прокопив

После окончательного перекрытия трассы на место прибыла строительная техника и рабочие спешно начали укладку новых труб, не трогая помещение летней площадки. Однако местные жители заявили, что блокаду не снимут, пока в дома не поступит горячая вода.

Представители КГГА и районной администрации, прибывшие на место событий, обещают починить трубы до конца дня. Советник столичного мэра Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook написал, что "поражается наглости некоторых рестораторов".

"Поражаюсь наглости некоторых рестораторов, на улице Бассейной в нескольких домах уже неделю отсутствует горячее водоснабжение, порыв находится под двумя площадками-пристройками ресторанов. Рестораторы(рестораны R&B, Срібні ложки) долгое время не давали доступ ремонтным бригадам, дважды рестораторы были предупреждены, но реакция недостаточна, водоснабжение не восстановлено. Значит будет демонтаж... рестораторы должны учиться находить компромисс с жильцами. Дошло до перекрытия движения автотранспорта по улице Бассейной жильцами домов. Они не просто за восстановление горячего водоснабжения, но уже принципиально за демонтаж площадок", - рассказал Белоцерковец.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В охранной зоне Софии Киевской могут построить парковку

Издание "Новое время" отмечает, что по информации СМИ кафе R&B принадлежит луганскому экс-нардепу от Партии регионов Владимиру Медянику. Журналисты также утверждают, что летняя терраса кафе луганского депутата была построена у здания со статусом исторического памятника без официального разрешения.

VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmRuUkhSekJNV0ZKblRrTTJNRXczVVhOMFF6RXdXVmwyVERsRGVqQk1OMUpuVGtkUU1GbG1VWE5PUjFCSlRrTjVNRXczVVhST1EzZG1Ua012TUZsRVVYWjBSME13VEZoU1oyUkhRMlpPUjBFd1RGaFJkazVES3pCTU0xSm5ibnBTWjJSSFF6QlpSRkYyZEVNME1GbE1VWFJrUXpjd1dYcFNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYlhSRFZEQktVRkZyU0hwUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх