EN|RU|UK
 Политика Украины
  4255  17
Материалы по теме:

 Волонтеры доукомплектовывают систему управления артогнем ГИС "Арта" на передовой

Волонтерам не хватает средств на доукомплектацию системы управления артиллерийским огнем ГИС "Арта" на передовых позициях в зоне АТО на востоке Украины.

Об этом говорится на странице сообщества "Вернись живым" в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"3000 километров за 10 дней; восемь серверов и восемь станций спутниковой связи общей стоимостью почти полмиллиона гривен; более сорока проинструктированных военнослужащих - все это система управления артиллерийским огнем ГИС "Арта" в апреле.

В этом месяце происходила смена бригад на передовой на Донецком направлении. Ротация - всегда тяжелое время, время обострений боевых действий, ведь враги рассчитывают на то, что новые бригады еще не обустроились на новых позициях. Те, кто идут, стараются максимально забрать технику с собой. Не из жадности - после пополнения и слаживания, им снова отправляться на передовую, поэтому они хотят быть уверенными, что вернутся туда со всем необходимым. Но, оставляя преемников лишь с минимумом информации и без необходимого "железа", они создают тонкие места, которыми может воспользоваться враг. Даже когда техника остается, идут люди, уже имеющие необходимые навыки для работы с ней. А значит, новичков надо учить использовать программное обеспечение и возможности ГИС "Арты" на полную мощность.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Потрясающая молитва добровольцев полка Нацгвардии "Азов": "Україно, Свята Мати Героїв, зійди до серця мого!". ВИДЕО

Волонтеры, как всегда, вынуждены "тушить пожар" на передке. Ведь государство за два года войны все еще не обеспечивает солдат решениями, по функционалу хоть отдаленно подобным ГИС "Арте" и с ней официально работать не спешит. Вопрос принятия существующей сети в подконтрольную "официальную" эксплуатацию "пассивно" блокируется. Обеспечения ее деятельности, как и раньше, на нас.

арта гис

В этот раз больше всего была нужна помощь на Ясиноватско-Авдеевском и Светлодарско-Горловский участках фронта. Части дівізіонів инструктор даже не смог доехать из-за опасности обстрелов, военным пришлось самим добираться в более безопасное место встречи.

Что происходит на передке сейчас? Обычная война. Война за новыми, гибридными правилами. Враг умеет прятать минометы, танки и даже БМки, быстро перемещаться, точечно атаковать. Что можно противопоставить такой тактике? Возможность оперативно получать, анализировать и передавать информацию тем, кто может лучше отработать по зафиксированной цели. Это именно то, для чего ГИС "Арта" была создана и то, что она умеет лучше всего.

Благодаря вашей помощи, мы сделали хорошую работу, но сейчас "Артой" обеспечена лишь тонкая полоска на самом передке. И в этой полоске все еще есть дыры. Нам нужны еще как минимум три сервера и по меньшей мере десять станций спутниковой связи. Кроме них, нам также нужны генераторы, чтобы обеспечить бесперебойную работу системы.

Смотрите также: Запорожские волонтеры отправили в зону АТО мобильную стоматологию. ВИДЕО

Серверы (3 шт.) - 150 тыс.грн;
Станции супут. связи (14 шт.) - 168 тыс.грн;
Генераторы (10шт.) - 40 тыс.грн;
Трафик (ежемесячно) - 50 тыс.грн.

Это большие деньги, но это лучший способ их использовать.
Каждая гривня, потраченная на ГИС "Арту" дает нам не ситуативное, а долгосрочное преимущество. Благодаря этому инструменту мы победим в этой войне. Но это возможно лишь с вашей помощью. Иначе не получится", - отмечает волонтер Илона Демченко.

Хотите помочь?

Проект "Вернись живым"
Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Виталий
Все реквизиты и контакты здесь: https://tr.im/savelife19


TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх