EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж, За рубежом
  36827  317

 Австрийский продюсер Клаус Придниг, проживающий в Украине, увидел в Киеве "неонацистов и бандеровцев". ФОТО

Австрийский продюсер Клаус Придниг, который много лет живет и работает в Украине и фильм которого частично финансирует Государственное агентство по вопросам кино, регулярно выступает с антиукраинскими высказываниями.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала украинская активистка в Австрии Александра Саенко.

Читайте также: Госкино обнародовало список из 34 запрещенных российских фильмов

Она принимала активное участие в противодействии российской пропаганде, посещала публичные мероприятия и анализировала контент в социальных сетях. В частности, страницу Кристиана Ф. Вершютца, журналиста из главного телевизионного канала ORF, на которую писали многие "украинофобы".

Клаус Придниг привлек внимание тем, что рассказывал другим участникам дискуссии о событиях в Украине с позиции очевидца. Он утверждал, что "господин Вершютц умалчивал факельные марши тысяч правых радикалов, бандеровцев, неонацистов в Киеве", "неонацисты сидят в Киевской правительственной коалиции и службе безопасности", а также еще массу мифов, высказанных в русле российской пропаганды.

придниг

Кроме того, бывая в Вене, Придниг рассказывает всем, что его жена-актриса родом из Енакиево Виктория Малекторович не может найти в Украине работу - якобы из-за того, что русскоязычная.

Читайте также: Экспертный совет при Госкино решил не запрещать скандальный сериал на ахметовском телеканале "Украина", - глава Нацсовета Артеменко

За несколько месяцев до этих событий Придниг распространил пресс-релиз, где сообщал, что производство австрийско-украинского фильма Ugly, продюсированного именно им, находится под угрозой срыва из-за невыполнения Госкино обязательств по финансированию. Ему вроде обещали 700 тыс. евро, а после исчезновения Януковича и кадровых изменений - проект не был профинансирован.

"Я логично предположила, что этот факт собственно и является причиной его активной НЕлюбви к Украине и прямо спросила об этом. На что сразу получила: "оплачиваемая пропагандистка", "конечно, Украина хочет профинансировать мой фильм, я, в отличие от Вас, зарабатываю деньги не на войне". Угомонить господина было просто невозможно, поэтому я оставила эти попытки", - отметила Саенко.

придниг

придниг

придниг

Однако, как оказалось, выход того же совместного фильма "К черту" (в оригинале "Ugly") в Украине анонсирован на весну 2016 года. На сайте продюсерской компании и Австрийского института кино сообщается, что финансировался проект в том числе Госкино, а Клаус Придниг является автором сценария и продюсером. Фильм подавался с общим бюджетом чуть более 14 миллионов гривен, у Госкино авторы просили чуть больше 5 миллионов гривен.

"Вам тоже кажется, что действиям уважаемого господина должна быть предоставлена если не административно-уголовная, то хотя моральная оценка? Как может государство финансировать работу человека, который позволяет себе антигосударственную пропаганду? Как можно демонстрировать в украинских кинотеатрах фильм врага Украины?" - возмущена Саенко.

При этом Александра Саенко отмечает, что в съемочной группе фильма "К черту" задействованы люди, которые ни в чем не виноваты. В частности, в картине играют украинские актеры Лариса Руснак и Остап Ступка. Режиссером выступил Юрий Речинский.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXk4d1dVUlJkblJETHpCTVJGRnpPVU4zTUV3elVYUk9RM2RtVGtOVU1FdzNVbWRrUXpZd1RHcFJkbVJESzJaT1ExRXdURXhTWjJSSFF6QlpSRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх