EN|RU|UK
 Общество
  1557  14

 Льготы чернобыльцам отменяться или сокращаться не будут, - Розенко

Вице-премьер-министр Павел Розенко исключает отмену либо сокращение льгот для пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

Об этом он сообщил журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы не предлагаем и не планируем никаких ограничений льгот чернобыльцам", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что в 2011 году уже имел место негативный опыт, когда было отменено специальное пенсионное обеспечение чернобыльцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Розенко анонсировал новые подходы к соцзащите чернобыльцев: Основа изменений - монетизация льгот (обновлено)

По его словам, в результате такой отмены, многие чернобыльцы подали иски в суды и выиграли их, получив право на компенсацию недополученных выплат.

Розенко добавил, что сами общественные организации чернобыльцев понимают, что многие из тех, кто имеет статус ликвидаторов и другие льготные категории, получили их незаслуженно, однако в вопросе возможности проведения перерегистрации чернобыльцев необходимо учитывать то, что чаще всего "фиктивные чернобыльцы" находят способы для быстрого переоформления своего статуса, а настоящие пострадавшие должны проходить долгие бюрократические процедуры.

Смотрите также: "Мог произойти атомный взрыв мощнее Хиросимы в 40 раз. Ядерная волна дошла бы до Парижа", - катастрофа на ЧАЭС глазами ликвидаторов. ФОТО
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVF5OHdUSFpSYzA1SFF6QlpkRGd3VEhaU2FrNURlakJNTjFKbmRFZE1aazVIUWpCTU4xSm9kRU41TUZsMlVYWTVRemN3VEVSU1ozUkhUR1pPUjBnd1RGaFNaMDVET1RCTU4xRnpaRWRNTUV4MlVtcE9SMGN3V1hRNE1FdG1VWFJrUjBFd1RETlJkblJEZURCWmRsRjFPVWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх