EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  23810  209

 Автор фильма BBC о сбитом MH17: "Украинский истребитель Су-25 не мог сбить "Боинг". Россияне отказались от интервью"

Автор фильма "Секретные документы: Кто сбил MH17?" Майк Рудин объяснил, что на самом деле увидят телезрители 3 мая, в день премьеры документального фильма на телеканале BBC.

В интервью "Русской службе BBC" Рудин опроверг информацию о том, что в его фильме якобы настоящей причиной трагедии названы версии об украинском истребителе, сбившем пассажирский самолет, или бомбе от ЦРУ, передает Цензор.НЕТ.

"В программе мы рассматриваем много разных теорий о том, что же случилось. И одна из теорий, которая как раз исходит из России, заключается в том, что бомба, или даже две, были заложены на борту самолета, выполнявшего рейс MH17. Но это весьма маловероятно. По обломкам лайнера видно, что воздействие было извне. То есть все говорит о том, что это был взрыв ракеты снаружи, а не устройства на борту", - объяснил Рудин.

Смотрите также: BBC опровергает ложь российских СМИ по поводу фильма о сбитом "Боинге": "Есть убедительные доказательства, что самолет упал из-за удара ракеты земля-воздух". ФОТО

По словам автора фильма, работая над картиной, съемочная группа побывала в Украине, в России, Нидерландах и даже в США. Большую часть времени, несколько недель, журналисты провели в Украине, где они ездили на место крушения, были в Донецке и его окрестностях.

"Для меня важным результатом поездки в Украину было то, что мы говорили не только с теми, кто утверждает, что видел еще один самолет в воздухе в момент крушения. Мы также поговорили с людьми, которые рассказали, что видели ракету, пущенную со стороны близлежащего небольшого городка под названием Красный Октябрь. Были также и те, кто видел просто момент взрыва, но не видел другого самолета в небе", - рассказал Рудин.

Он добавил, что отдельные интервью были записаны на условиях анонимности. "Если суммировать все то, что они нам рассказали, то их свидетельства подтверждают официальную версию, которая гласит, что "Боинг" был сбит "Буком" российского производства, пущенным с территории, контролируемой повстанцами", - делает вывод Рудин.

Читайте также: Покушение на главного эксперта по делу о сбитом "Боинге" имело целью не дать ему выступить в Нидерландах, - Матиос

При этом он также отметил, что во время пребывания в Москве съемочной группы и чиновники МИД РФ, и представители компании "Алмаз-Антей", разработчика зенитных систем "Бук", отказались от разговора с журналистами.

"Мы провели в Москве неделю и заранее просили еще о ряде интервью, но нам отказали. Мы были очень удивлены, нам казалось, что люди захотят высказаться, представить свою точку зрения, но они решили иначе. Я понимаю, что Россия отрицает свою причастность к крушению", - признал Рудин.

В Украине в ответ на просьбу журналистов об интервью реакция была совершенно другой, отмечает автор фильма. "Я беседовал с Арсением Яценюком, который на тот момент был премьер-министром Украины, мы записали интервью. В целом украинская сторона была более открытой и готовой к общению", - резюмирует он.

В завершение Рудин акцентировал внимание на том, что версия, согласно которой пассажирский самолет был сбит украинским истребителем Су-25, является крайне маловероятной.

"Этот истребитель не летает так высоко. Он оснащен небольшими ракетами, по сравнению с "Буком" они вообще крошечные. А повреждения "Боинга" огромны - количество прошивших его осколков превышает 800. Если бы ракета была пущена с истребителя, то она целила бы в двигатель, а не в кабину пилота. Су-25 могут подниматься на большую высоту только налегке, без вооружения. То есть это самый неподходящий тип военного самолета для выполнения подобной задачи. К сожалению, многие доклады, опубликованные по этому вопросу на сегодняшний день, проигнорировали эти данные. Но все говорит о том, что "Боинг" сбит ракетой с земли, а не другим самолетом", - признал Рудин.

Смотрите также: По следам машин российских террористов, сопровождавших "Бук" в день, когда был сбит "Боинг-777". ФОТОрасследование Bellingcat

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит российскими террористами 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту 298 человек - 15 членов экипажа и 283 пассажира - погибли. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из них - подданные Нидерландов.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UXpjd1REZFJkSFJIVFdaT1ExSXdURGRSZFU1RE9UQk1UWFJPZW1NelNVVXhhR0pIUmpWak1teG9TVVZHY0dOdGVIQmliVlo2Wms1RGFEQktlbEZ0UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх