EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2843  39

 У Германии и США схожие взгляды на Нормандский формат, - Меркель

Канцлер Германии Меркель, которая принимала в понедельник в Ганновере лидеров США, Франции, Великобритании и Италии, сообщила журналистами, что одной из тем совместных разговоров была Украина и эффективность Нормандского формата.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минские соглашения должны быть реализованы как можно скорее, - Обама

"Мы очень близки в своих взглядах на Нормандский формат и в том, что делают Соединенные Штаты Америки. Сейчас также из-за вопроса Сирии существует много контактов между США и Россией, как и о кризисе в Украине", - сообщила канцлер Германии.

"Но в такой же мере Нормандский формат будет делать свою долю, мы будем сейчас прежде всего работать над процессом выборов (на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. - Ред.) мы прилагаем очень интенсивные усилия, чтобы в политическом процессе и во внедрении выборов можно было достичь прогресса", - заявила Меркель.

Также читайте: Продление санкций против России напрямую зависит от выполнения Минских соглашений, - дипслужба ЕС

25 апреля канцлер Германии принимала участников так называемого малого саммита - лидеров США, Франции, Великобритании и Италии.

Участие в саммите и визит в Германию в частности - это последняя остановка в шестидневном зарубежном турне президента США Барака Обамы, во время которого он стремился укрепить связи с союзниками США для борьбы с боевиками-исламистами, прекращение агрессии России в отношении Украины, а также стимулирование международной торговли.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc1MFEzZ3dURVJSZGs1RGQweDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tJNE1FdFVVbWRPUTNjd1RETlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх