EN|RU|UK
 Происшествия, Технологии
  903  45

 Нидерланды пообещали €1 млн на безопасность ЧАЭС

Нидерланды дополнительно выделят 1 млн евро для безопасного хранения ядерных материалов на Чернобыльской АЭС.

Об этом накануне 30-й годовщины трагедии на ЧАЭС сообщил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Радиация, как известно, очень негативно влияет на здоровье людей, проживающих в этом регионе. После катастрофы 1986 года очень много опасных веществ попало в окружающую среду, и очень важно, чтобы этого больше не было. Они должны храниться безопасно", - сказал Кундерс.

По сообщению пресс-службы голландского правительства, 1 млн евро будет предоставлен дополнительно к 11 млн евро, выделенных Нидерландами на протяжении последних лет для преодоления последствий катастрофы.

Напомним, международные доноры приняли решение дополнительно внести на реализацию чернобыльских проектов более 85 млн евро. Украина оценивала нехватку средств в 105 млн евро.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зону отчуждения ЧАЭС нужно превратить в площадку для технических экспериментов и научных исследований, - Семерак
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJjRGxEVVRCTE0xRnZXSHBSYm1SRE5EQk1WRkYwWkVkQk1FeDJVWE5PUXprd1RGUlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх