EN|RU|UK
 Политика Украины
  1795  44

 Нужно принять новый закон о защите граждан, пострадавших от аварии на ЧАЭС, - министр соцполитики Рева

Министр социальной политики Андрей Рева заявил о необходимости разработки нового закона о защите граждан, пострадавших от аварии на ЧАЭС.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с представителями общественных организаций, занимающихся социальной защитой граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и обсудил насущные проблемы социальной защиты чернобыльцев и возможные пути их решения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужно заплатить людям деньгами за имеющиеся у них льготы, привязав их к прожиточному минимуму, - министр социальной политики Рева

"Собеседники согласились с предложением министра социальной политики Украины Андрея Ревы о необходимости разработки нового закона о статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы совместно с представителями общественных организаций. Это станет первым шагом на пути изменения подходов реализации социальной защиты пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, необходимо сегодня. Кроме того, нужно обеспечить адресность государственной помощи", - сказано в сообщении.

Гройсман отметил, что необходимо искать варианты решения насущных проблем социальной защиты чернобыльцев, исходя из имеющихся у государства возможностей.

Участники обсуждения определили главные проблемы социальной защиты чернобыльцев, в частности вопросы пенсионного обеспечения, выполнение государственных программ по финансированию лечения и обеспечения медицинского страхования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минсоцполитики пересмотрит прожиточный минимум и "потребительскую корзину", - Рева

В этом контексте глава правительства отметил, что необходимо обеспечить систематический, рассчитанный на долгосрочную перспективу подход к изменению системы социальной защиты.

Представители общественных организаций отметили, что готовы тесно сотрудничать с властью для выработки необходимых решений.

Гройсман также отметил целесообразность объединения ресурсов и возможностей государственного и местных бюджетов в выполнении государственных программ.

"Нам нужно найти механизмы взаимодействия, чтобы решить вопросы, систематизировать льготы, которые сегодня есть, реализовать их, привлечь местный бюджет и таким образом сделать несколько шагов, чтобы решить проблемы", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада уравняла в правах на соцзащиту участников ядерных испытаний и пострадавших от аварии на ЧАЭС
VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaWWVsRndPVU5STUVzelVXOVllbEpvT1VNeE1GbEVVWFprUXlzd1RFaFNhVGxETnpCWmVsSm9kRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх