EN|RU|UK
 Политика Украины
  3507  64

 Депутата "Народного фронта" Гузя не пустили в Беларусь

Народного депутата от фракции "Народный фронт" Игоря Гузя на границе не пустили в Беларусь.

Об инциденте телеканалу "112 Украина" рассказал сам народный избранник, передает Цензор.НЕТ.

Гузь сообщил, что ехал вместе со своими двумя помощниками, и претензий к ним не было, а вот ему сообщили, что по требованию РФ ему запретили въезд, как в Россию, так и в Республику Беларусь.

"К пограничникам подключились работники КГБ, проверяли автомобиль, поставили мне отметку "невъездных". Я требовал предоставить документы, на основе которых предъявили претензии. Ничего не дали. Говорили звонить в посольство РФ", - рассказывает нардеп. Также ему не сообщили, до какого срока ему запрещен въезд.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российского пропагандиста Керимова не пустили в Турцию: у него отобрали пресс-карту и вид на жительство. ВИДЕО

Гузь рассказывает, что он при себе также имел удостоверение члена делегации ПАСЕ. "Я буду добиваться по международным каналам признать этот запрет недействительным. МИД должно дать ноту протеста", - заявил депутат.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F6TXdURVJSZGpsSFFUQk1XRkpuYm5wUmJqbERVVEJMU0ZGc1dIcFJibVJEZHpCWlJGRjJkRU13TUV3elVtazVRelZKVGtkRk1GbEVVWFowUXprd1dVbzRNRXBJVVhSa1F6Y3dURVJTWjA1SFJEQlpTRkpxU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх