EN|RU|UK
 Политика Украины
  357  1

 Международные доноры внесли €87,4 млн допвзноса на счет ядерной безопасности ЕБРР, - посол Японии

Международные доноры обязались внести 87,4 млн евро дополнительного взноса на счет ядерной безопасности Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для финансирования проектов в Чернобыльской зоне отчуждения (Киевская область).

Об этом на брифинге по результатам донорской конференции сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: ЕБРР выделит 40 млн евро на строительство хранилища ядерных отходов

"Страны Большой семерки заявили, что намерены сделать дополнительный взнос в примерно 45 млн евро. Другие доноры также пообещали внести около 2,4 млн евро", - сказал он.

Посол Японии добавил, что совет директоров ЕБРР также одобрили выделение 40 млн евро в Счет ядерной безопасности из собственных средств банка.

Читайте: Украине нужно построить собственное хранилище ядерного топлива и не платить ежегодно $200 млн России, - Семерак

VEhrNGRrdzVSMUF3VEZSUmRHUkhRVEJNTTFGelRrZFFTVTVEZURCTVdGRjBPVU1yTUV3dlVYTk9SMEl3VEROUmRuUkhRakJaVEZKcVNIcFJiR1JEVWpCTFJGRnZTSHBSZGpsREt6QlpTRkYyZEVNM1prNUhTREJNV0ZKblRrTTVNRXczVVhOa1Iwd3dUSFpTYWs1SFJ6QlpkRGd3U3k5UmRqbERLekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх