EN|RU|UK
 Политика Украины
  2016  41
Материалы по теме:

 Местная власть в Черниговской области выставила бронзовый памятник Ленину на продажу

Мэр Новгорода-Северского Черниговской области выставил на продажу бронзовый памятник Ленину, установленный в центре города.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Никаких политических оснований или желаний сохранить последнюю статую Ленина на Черниговщине нет. Депутаты приняли решение снять, и я хочу реализовать это решение с максимальной пользой для общества", - прокомментировал мэр Новгорода-Северского Сергей Бондаренко.

По мнению Бондаренко, памятник можно продать выгоднее, чем просто сдать как металлолом. Объявление размещено на сайте в начале апреля, предложенная цена - 1 миллион гривень.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я с этим Лениным вырос": во время сноса памятника в Одесской области произошла драка. ВИДЕО

"Я понимаю, что не совсем обосновано, скорее это попытка привлечь внимание", - пояснил Бондаренко. Он отметил, что каждый день получает несколько звонков, потенциальные покупатели интересуются, однако окончательно решение еще никто не принял.

Также Бондаренко подчеркнул, что бронзовый памятник Ленина высотой 5 метров и весом несколько тонн не может быть продан меньше его балансовой стоимости - 160 тысяч гривень. Памятник Ленину в Новгороде-Северском был установлен в 1985 году и тогда его стоимость составляла почти 70 тысяч рублей СССР.

Также читайте: 794 мемориальных сооружения коммунистической эпохи лишены статуса памятников, - Минкульт

Средства от продажи городской голова намерен использовать на благоустройство центральной части города, в том числе сооружение фонтана.

TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktkbEYwWkVNNU1FeHFVWFpUT0hZd1RDOVJjMDVET0RCWkwxSm5kRU01TUV4cVVYVnVlbEYwVGtNeE1FeHlVWFowUXpnd1RIcFNaemxET1RCTWFsRjBPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNNE1Ga3pVbWRJZWxGd09VTXhNRmxFVVhaa1F6UXdURkJSZG5SRGVUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх