EN|RU|UK
 Политика Украины
  3449  42

 "Оппозиционный блок" внес предложение о назначении Охендовского членом ЦИК, - Айвазовская

Координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская заявляет, что фракция "Оппозиционный блок" отозвала внесенные ранее Президенту Петру Порошенко 6 кандидатур на должность членов Центральной избирательной комиссии и предложила вместо них внести кандидатуру действующего председателя ЦИКа Михаила Охендовского для назначения в комиссию при ее переформатировании.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Айвазовская отметила:" Я обнародовала список кандидатов в члены ЦИК и вместе с коллегами решила уточнить не только то, кто из фракций и групп кого подал, а и кто донес документы, ведь, гражданин мог и не согласиться на инициативу фракции. Так вот, оказалось, что кроме фракционно-групповой квоты никто не рассматривался, хотя Президент потенциально мог и свои кандидатуры добавить. Зато Оппозиционный блок отозвал все кандидатуры и подал взамен действующего главу ЦИК Михаила Охендовского.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада уверяет, что у нее нет свидетельства о смерти Еремеева, - Магера

Официально: По информации, предоставленной Главным департаментом региональной и кадровой политики Администрации Президента Украины, в соответствии с пунктом 21 части первой статьи 85 Конституции Украины, части первой статьи 6 Закона Украины "О Центральной избирательной комиссии" Верховная Рада Украины назначает на должности и освобождает с должностей членов Комиссии по представлению Президента Украины.

Согласно части второй статьи 6 Закона Украины "О Центральной избирательной комиссии" при подготовке представления Президента Украины о назначении на должность членов Комиссии учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве Верховной Рады Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Юридических оснований для признания выборов в Кривом Роге недействительными нет, - "Опора"

Предложения депутатских фракций и групп, поступивших к Президенту Украины П.Порошенко, находятся на рассмотрении вместе с материалами личных дел.

Любые другие кандидатуры, кроме предложенных депутатскими фракциями и группами, Главой государства не рассматриваются.

Одновременно сообщаем, что депутатская фракция "Оппозиционный блок" отозвала свои предложения относительно Данилевского Ю.М., Дубовика С.А., Журавского В.С., Румпы С.Ю., Чупахина Е.М., Шелестова Е.М. (вх.№ 001/20470-01 от 21 апреля 2016 года) и внесла предложение о назначении на должность члена Центральной избирательной комиссии Охендовского М.В. (вх.№ 001/19656-01 от 18 апреля 2016 года).

Также читайте: Нормы закона о "партийной диктатуре" уже применялись в избирательном законодательстве, - Охендовский
VEhrdlVXNTBSMFl3VEZoUmRtUkRNREJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05STUV4dVVYTjBRM2N3VEdaUmRuUkRlVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCS04xRjFPVWROTUV4UVVYTkRPSFl3UzJKUmJVNURZUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх