EN|RU|UK
 Политика Украины
  778  13
Материалы по теме:

 К 30-й годовщине Чернобыльской трагедии США обязались предоставить Украине 10 миллионов долларов помощи, - Госдеп

Данная помощь будет направлена на обеспечение безопасности будущих поколений из зоны поражения.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби в заявлении, приуроченном к 30-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу посольства США в Украине.

"США отмечают данную годовщину обещанием предоставить дополнительные 10 миллионов долларов, чтобы помочь обезопасить будущие поколения, которые живут в зоне поражения. Это обещание дополняет более чем 400 миллионов долларов, уже предоставленных США в рамках международной помощи Украине с целью вернуть территорию, пострадавшую в результате трагедии, в экологически безопасное состояние", - говорится в сообщении Госдепа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия выделит Украине 19 млн евро для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

Кирби также подчеркнул, что над уничтоженным реактором скоро должен быть возведен саркофаг, который защитит экологию в данной зоне на протяжении ближайших 100 лет. США, по словам пресс-секретаря Госдепа, готовы продолжать сотрудничество с украинским правительством и международными партнерами по данному вопросу.

"В 30-ю годовщину Чернобыльской трагедии, наши мысли - с жертвами, начиная от ликвидаторов, которые отдали жизни для того, чтобы предотвратить еще большую катастрофу, и заканчивая теми, кто живет в зоне поражения", - сказал Кирби.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зону отчуждения ЧАЭС нужно превратить в площадку для технических экспериментов и научных исследований, - Семерак
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmMyUkRORXg1TDFGMk9VTXJNRXg2VVhaMFIwb3dXWGc0TUV0SVVYRk9RMUZtVGtOdU1FeFlVbWRPUXprd1REZFJjMlJIVERCTWRsSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх