EN|RU|UK
 Общество
  2039  19

 Оккупанты приобщили к делу о запрете Меджлиса документы 1980-х годов, когда организации еще не было, - Смедляев

Подконтрольный России Верховный суд Крыма приобщил к делу по иску о запрете деятельности Меджлиса материалы 1980-х годов прошлого столетия.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал присутствующий на заседании 25 апреля глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, передает Цензор.НЕТ.

"Для того, чтобы признать Меджлис экстремистской организацией приобщают все имеющее и не имеющее отношение к сути рассматриваемого вопроса, в том числе и материалы 1988 года, когда не было ни Меджлиса крымскотатарского народа, а возможно и самих обвинителей, ну и само собой было другое государство СССР. Точно так же, пытаются рассматривать действия и документы не относящиеся к юрисдикции РФ", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В РФ хотят признать Меджлис экстремистской организацией до судебного заседания по "делу 26 февраля", - Смедляев

В настоящее время на суде началось рассмотрение второго тома дела. Судьи изучили сайт Меджлиса, его декларацию и скриншоты информационных сообщений в сети интернет, пишут Крым.Реалии.

Также на суде продемонстрировали скриншот страницы главы Меджлиса Рефата Чубарова в Фейсбуке, где указано число членов Меджлиса - 33 человека.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMU0ZGMlRrTXhNRXhVVVhVNVIxQXdURmhSYzJrNGRqQktlbEYwWkVNd01FeGlVWFU1UXpRd1dVWTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх