EN|RU|UK
 Политика Украины
  13874  250

 Все высшее образование Гройсман получил заочно, - "Украинская правда"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман все высшее образование получил заочно.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет журналист Роман Романюк в материале для "Украинской правды".

"Карьера Владимира Гройсмана - это осуществление мечты всех заочников страны. Пока остальные ходили на пары и писали свои диссертации, будущий премьер уверенно шел к успеху. Ни дня при этом не проучившись на стационаре", - пишет он.

"14 апреля, перед назначением Гройсмана премьером, в Раде депутатам раздали для ознакомления его биографию. И там было сразу несколько интересных моментов", - отмечает журналист.

"В графе об образовании премьера было указано только два вуза, которые закончил Гройсман. С 2002 по 2003 год будущий премьер учился в Межрегиональной академии управления персоналом, а с 2007-го по 2010-й - в Национальной академии госуправления при Президенте. Такие же данные были указаны и на странице Гройсмана на сайте Верховной Рады, и в большинстве публикаций о нем в прессе", - сказано в материале.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я вам гарантирую, что на меня лично олигархи влияния не имеют", - Гройсман

"Однако в 2003-м будущий премьер получил уже образовательно-квалификационный уровень "специалист", который в то время означал полное высшее образование. Для того чтобы получить "специалиста", следовало иметь как минимум "младшего специалиста", если не бакалавра", - подчеркивает Романюк.

"Высшее образование Гройсман начал получать сразу после школы в 1995 году. Поскольку в то время будущий глава правительства был уже "коммерческим директором" рынка, то в частный Винницкий институт региональной экономики и управления он поступил на заочную форму. В самом Винницком финансово-экономическом университете (так теперь называется ВИРЭУ) сообщили, что в апреле 1999 года Гройсман получил первый образовательно-квалификационный уровень "младший специалист" по специальности "правоведение", - информирует журналист.

"Уже через год будущий премьер решил продолжить свое обучение. Он снова поступает на заочное отделение частного вуза - винницкого филиала Межрегиональной академии управления персоналом. С 2000 по 2002 год Гройсман получил в этом вузе степень бакалавра права. А в 2003-м стал и "специалистом", получив таким образом полное высшее образование", - отмечается в материале.

"Интересно, что в 2006 году вокруг винницкого МАУП, руководство которого в те времена боролось с "сионистским засильем", разгорелся скандал. Проверка Минобразования обнаружила, что МАУП выдает больше дипломов, чем имеет студентов. К слову, в этом же филиале МАУП получил свое второе высшее образование юриста и верный соратник Гройсмана, которого тот продавил на должность министра соцполитики, - Андрей Рева", - пишет Романюк.

"У самого же Гройсмана в 2005-м начался стремительный карьерный рост. В ноябре того года его избирают секретарем городского совета Винницы, а уже в апреле 2006-го он выигрывает свои первые выборы мэра. После года управления городом Владимир Борисович решает, что пришло время повышать свой управленческий уровень. В 2007 году он вступает в Национальную академию госуправления при Президенте. И опять же на заочное отделение", - сообщает автор.

"То, что Гройсман все свое высшее образование получил заочно, не означает ничего плохого. Главное, чтобы студенческие привычки не мешали ему на новой должности", - сказано в статье.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх