EN|RU|UK
 Политика Украины
  4689  129
Материалы по теме:

 "Никто не имеет права осуществлять давление на Президента, требовать каких-то конкурсов", - Куценко о назначении генпрокурора

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) считает недопустимыми предложения народных депутатов об избрании нового генпрокурора путем открытого конкурса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом заявил заместитель начальника департамента Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Согласно Конституции, право выдвигать кандидата на должность генпрокурора предоставлено Президенту, назначать и увольнять его с должности. У Президента наивысший мандат доверия. Пользуясь им, он имеет право внести на должность генпрокурора того человека, которому доверяет, и никто не имеет права осуществлять давление на него, требовать каких-то конкурсов, менять законодательство, чтобы ввести такие конкурсы", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Требуем генпрокурора по конкурсу": под парламентом проходит митинг (обновлено). ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По его словам, давление на Президента, в том числе со стороны депутатов Рады, недопустимо. "Фамилию кандидата в генпрокуроры неправильно называть депутатам, поскольку, согласно Конституции, на это имеет право Президент. Пока он никакой фамилии не назвал", - отметил чиновник.

Он подчеркнул, что народные депутаты имеют право только согласовать кандидатуру или отклонить.

Читайте на "Цензор.НЕТ": И. о. генпрокурора Севрук выступил против конкурса на должность главы ГПУ: "Выбирают не лучшего, а среднего"
TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLY2xKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhST1F6RXdUQzlTWnpsSFF6Qk1SRkpuYm5wUmRYUkRLekJNTTFGMWRFZEVNRmxFVW1kWWVsRnJkRU5uWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх