EN|RU|UK
 Политика Украины
  1130  11

 Матиос попросил Минюст Израиля вручить подозрение экс-министру Ставицкому

Главный военный прокурор Украины передал министру юстиции Израиля запрос Генеральной прокуратуры Украины о вручении уведомления о подозрении экс-министру энергетики и угольной промышленности времен Януковича Е. Ставицкому, который, по имеющимся данным, скрывается в Израиле как гражданин этого государства Натан Розенберг.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"По приглашению Министра юстиции Государства Израиль Аелет Шекед, впервые в истории современной Украины по поручению руководства ведомства, 19-21 апреля текущего года заместитель Генерального прокурора Украины - главный военный прокурор А. Матиос посетил с официальным визитом Государство Израиль. Во время визита были проведены официальные встречи с Министром юстиции, Генеральным прокурором Аминадава Мендельблитом и Главным военным прокурором Государства Израиль Шароном Афеке. Во время переговоров в Кнессете Главный военный прокурор А. Матиос передал министру юстиции Израиля запрос Генеральной прокуратуры Украины о международной правовой помощи в расследовании в отношении бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Е. Ставицкого о вручении последнему сообщения о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против государства. По имеющимся у следствия данным Интерпола, украинский экс-министр находится на территории Государства Израиль, сменив фамилию и имя на Натан Розенберг", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ намерена добиваться заочного осуждения Ставицкого и Присяжнюка

Израильская сторона в лице Министра юстиции заверила в организации рассмотрения указанного ходатайства в кратчайшие сроки.

Во время встречи с Главным военным прокурором государства Израиль был согласован вопрос обмена опытом работы органов военной юстиции государства Израиль и создания в дальнейшем совместной экспертной группы для проработки механизмов имплементации израильской модели военной юстиции в Украине.

В частности, обсуждалась возможность направления группы израильских экспертов в украинскую военную прокуратуру для обмена опытом деятельности военной адвокатуры и военных судов (трибуналов).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Братья Клюевы и экс-министр энергетики Ставицкий находятся в международном розыске, - Аваков

"Создание системы украинской военной юстиции по израильским образцу, возможно, является наиболее оптимальным, поскольку позволит обеспечить порядок и дисциплину в военных формированиях как во время продолжающихся военных действий, так и в условиях постоянной боевой готовности. Стороны отметили схожесть проблемных вопросов, которые сопровождают работу военных прокуроров в Украине и Израиле, а также ожиданий и требований общества к результатам их деятельности", - отметили в ГПУ.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlllbEZ2WkVkRE1FeEVVWE4wUXpRd1dXSlJkWFJETkRCTWEzWk1PVWRCTUV3M1VYUTVSMHd3V1VoUmRXNTZVVzFPUXpNd1dVUlJjMDVETkRCTWRsSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх