EN|RU|UK
 Политика Украины
  4113  74

 "Если Порошенко нравится Луценко - пусть встречаются вечером, выпьют по рюмке. Но "насиловать" Раду и законы не надо", - нардеп от БПП Бублик о назначении Луценко Генпрокурором

Генеральным прокурором Украины должен быть назначен человек с профильным образованием и путем открытого конкурса, а менять законодательство под конкретного кандидата - это неправильно.

Об этом новый член фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Бублик заявил в интервью Цензор.НЕТ, комментируя возможное назначение главы фракции БПП Юрия Луценко на должность Генерального прокурора Украины.

Бублик подчеркнул, что Луценко нельзя назвать независимым кандидатом, поскольку он является человеком Президента Петра Порошенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Когда Генеральной прокуратурой будут управлять из Администрации Президента, ничего хорошего из этого не будет", - Фирсов о назначении Луценко. ВИДЕО

"Теперь на повестке дня стоит вопрос переписывания закона под конкретного человека - Луценко - чтобы он стал Генпрокурором. Если мы еще будем таким образом действовать, то я не знаю, чем наше государство закончит. Это неправильная позиция. Если Порошенко нравится Луценко - пусть дружат, встречаются вечером, выпьют по рюмке. Но "насиловать" Верховную Раду и законы не надо. Кое-кто говорит, что Луценко - человек вне системы. Это не так. Он - человек Порошенко. Если хотите придерживаться норм закона и иметь незаангажированного специалиста - привлеките профессионального правозащитника, адвоката, который последние 25 лет воюет с системой, защищает участников революций. Я в этом вопросе разделяю позицию "Самопомочи" - проведите открытый конкурс. Пусть будет 20 кандидатов, которых поддерживает общество, а Президент пусть среди них выберет одного", - отметил Бублик.

По его мнению, у Президента сегодня достаточно власти, чтобы реализовать изменения к лучшему в государстве, не хватает лишь политической воли.

Также читайте: Порошенко договаривается с олигархами и бывшими регионалами насчет назначения Луценко генпрокурором, - Ляшко

"Не хватает одного - политической воли, чтобы первым пунктом стояли интересы нации, а потом уже частные и "рошеновские". У него есть президентская вертикаль, исполнительная ветвь власти - имеет своего человека во главе правительства. Теперь еще и хочет посадить "своего" руководить Генпрокуратурой? Боюсь, это может закончиться повторением судьбы Януковича", - добавил Бублик.

Полный текст интервью с Юрием Бубликом читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhMlJIUkRCTVNGRjFPVU0wTUV4dmRrdzVRMVF3U2k5UmJ6TjZVV3RrUXpjd1REZFJkV2xFVVc0NVF6RXdXVXhTWjA1RGQwbE9RMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх